Решаем вместе
Расскажите о проблеме
    Css Template Preview


Главный врач: Киселев Андрей Владимирович
8(833-59)2-11-56, факс: 2-11-26 ip-uni@medstat.kirov.ru





КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ

    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

📍 Питание и здоровье желудочно-кишечного тракта.

Автор: AdminUniCRB от 22-08-2023, 08:37, посмотрело: 117

Что «убивает» ваш кишечник10067;

Зачастую это высококалорийные продукты, продукты, сложные для переваривания или насыщенные рафинированными сахарами, которые «убивают» полезную микрофлору.
128313; Фастфуд
128313; Еда быстрого приготовления (например, лапша)
128313; Жирные сорта мяса и продукты мясной переработки
128313; Острая пища
128313; Копчёности
128313; Промышленная выпечка и кондитерские изделия
128313; Алкоголь
128313; Газированные напитки.

Мы определились с рационом, на что ещё стоит обратить внимание10067;

Во-первых, это качество продуктов - выбирайте натуральные экологичные продукты.

Во-вторых, это способ приготовления. Даже самый полезный продукт можно загубить в процессе неправильной готовки. Выбирайте щадящие способы - тушение, припускание, запекание. Не подвергайте овощи длительной тепловой обработке для сохранения витаминов и минералов. Предварительно готовьте продукты, тяжёлые для усвоения, - маринуйте мясо, замачивайте крупы и бобовые.

В-третьих, необходимо, чтобы поступившая пища была усвоена. Ключ к усвоению - это работа нервной системы (необходимо успокоиться, отвлечься от гаджетов и эмоционального контента, в т.ч. споров, и принимать пищу не на бегу) и тщательное пережёвывание.

В-четвёртых, необходимо наладить систему выведения токсинов из организма, а со стороны пищеварительного тракта - это печень и кишечник.
Ещё одним ключевым фактором является объём порции и режим питания. Режим же формируется индивидуально, но для большинства здоровых взрослых оптимальным будет 3-разовое питание с соблюдением голодных промежутков в 3-4 часа днём и 12 часов ночью. Голодные промежутки необходимы для того, чтобы гормон инсулин успел адекватно вырасти в ответ на принятую пищу и опуститься до начального уровня. Постоянные перекусы приводят к инсулиновым скачкам, что впоследствии приводит к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.