КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ
« Май 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
📍 Питание и здоровье желудочно-кишечного тракта.
Автор: AdminUniCRB от 22-08-2023, 08:37, посмотрело: 117
Что «убивает» ваш кишечник
Зачастую это высококалорийные продукты, продукты, сложные для переваривания или насыщенные рафинированными сахарами, которые «убивают» полезную микрофлору.
Фастфуд
Еда быстрого приготовления (например, лапша)
Жирные сорта мяса и продукты мясной переработки
Острая пища
Копчёности
Промышленная выпечка и кондитерские изделия
Алкоголь
Газированные напитки.
Мы определились с рационом, на что ещё стоит обратить внимание
Во-первых, это качество продуктов - выбирайте натуральные экологичные продукты.
Во-вторых, это способ приготовления. Даже самый полезный продукт можно загубить в процессе неправильной готовки. Выбирайте щадящие способы - тушение, припускание, запекание. Не подвергайте овощи длительной тепловой обработке для сохранения витаминов и минералов. Предварительно готовьте продукты, тяжёлые для усвоения, - маринуйте мясо, замачивайте крупы и бобовые.
В-третьих, необходимо, чтобы поступившая пища была усвоена. Ключ к усвоению - это работа нервной системы (необходимо успокоиться, отвлечься от гаджетов и эмоционального контента, в т.ч. споров, и принимать пищу не на бегу) и тщательное пережёвывание.
В-четвёртых, необходимо наладить систему выведения токсинов из организма, а со стороны пищеварительного тракта - это печень и кишечник.
Ещё одним ключевым фактором является объём порции и режим питания. Режим же формируется индивидуально, но для большинства здоровых взрослых оптимальным будет 3-разовое питание с соблюдением голодных промежутков в 3-4 часа днём и 12 часов ночью. Голодные промежутки необходимы для того, чтобы гормон инсулин успел адекватно вырасти в ответ на принятую пищу и опуститься до начального уровня. Постоянные перекусы приводят к инсулиновым скачкам, что впоследствии приводит к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.